-
MenuRetour
-
Nos Solutions Santé
-
-
-
-
> Promotions & Packs
Profitez de nos promotions saisonnières et nos offres de lots
-
> Vegan Friendly
Retrouvez tous nos produits compatibles avec un régime vegan
-
> Compatibilité produits
Vérifiez la compatibilité de nos produits entre eux en cas de cure simultanée
-
-
- Offres Spéciales
-
Dossiers & conseils
-
-
Nutrinia & Vous
-
-
-
Mon compte
-
Programme fidélité
-
Programme de parrainage
-
Nos engagements
-
Satisfait ou remboursé
-
Dîtes-nous en plus sur vous
-
-
-
> Le laboratoire
-
-
-
Qui sommes-nous?
-
La Nutraceutique
-
Nos engagements
-
Opérations et promotions en cours
-
Plantes et Actifs
-
Soutien pour la recherche clinique
-
-
-
Aide & contact
-
-
> Aide & informations
-
-
-
> Contact
-
-
-
> Service Client
Du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18h
Numéro non surtaxé (FRANCE)
-
-
-
Les vitamines
Présentes dans de nombreux aliments, les vitamines sont des micronutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Elles aident à lutter contre les infections en renforçant notre organisme et interviennent dans la maturation de certains tissus.
Ainsi, les vitamines permettent la réparation de tissus abîmés, elles préviennent l’apparition de certaines maladies et le vieillissement prématuré.
A l’exception de la vitamine D qui peut être synthétisée via les rayons UV, les vitamines ne peuvent être synthétisées par notre corps et doivent être apportées par notre alimentation.
Des apports insuffisants en vitamines peuvent provoquer à plus ou moins long terme des perturbations bio-logiques plus ou moins graves.
Les femmes enceintes, les personnes fragiles, les sportifs de haut niveau doivent tout particulièrement surveiller leur taux de vitamine. Mais pas de panique, les vitamines présentes dans les aliments : (fruits, légumes, céréales, légumineuse, viandes, poissons, œufs, produits laitiers, épices et aromates), nous permettent en général de couvrir nos principaux besoins.
Notez toutefois que les vitamines sont partiellement détruites par la cuisson et totalement dénaturées par cette même cuisson. Il est donc essentiel de manger fréquemment des aliments crus (fruits, légumes, viande, poisson, aromates, épices…).